Profili professionali

 

A partire dall’ anno scolastico 2011/2012, in linea con la riforma dei cicli scolastici, il nostro istituto ha messo la nuova articolazione oraria che prevede 32 ore settimanali. La riforma prevede anche un’articolazione in un primo biennio, un secondo biennio e un quinto anno finale.

Il primo biennio, comune a tutti gli indirizzi di studio, a eccezione delle discipline specifiche dell’istituto, ha lo scopo di fornire competenze culturali e professionali di base. Al termine di tale percorso gli alunni potranno passare ad altro indirizzo di studi o effettuare una scelta tra i percorsi offerti dall’ istituto. Le articolazioni possibili sono:

  • Enogastronomia
  • Servizi di sala e di vendita
  • Accoglienza turistica
  • Prodotti dolciari, artigianali e industriali
  • Corso Serale - Enogastronomia

Il secondo biennio ha lo scopo di rafforzare e completare la formazione culturale e professionale dell’ alunno.

Alla  fine  del  quinto  anno,  l’ allievo  dovrà  sostenere  gli  esami  di  maturità  per  il conseguimento del diploma. Il superamento degli Esami di Stato consentirà, a seconda del settore di provenienza, l’ acquisizione del diploma di:

  • Tecnico dei servizi per l’enogastronomia
  • Tecnico dei servizi per l’ospitalità alberghiera

 

 

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